Серенада родному краю

Догадов Влад
Прости, что серенад тебе не спел,
Родной мой край, родная колыбель!
Но где бы ни был я в какой стране,
Не думай плохо, - ты всегда во мне!

О, край привольный мой, куда ни кинь,
В краю твоём есть золото и синь,
И степь, и дол, и полные поля
В достатке - благодатная земля!

Мой уголок, родная сторона,
О, гордая и смелая страна!
Как горд и смел, и славен твой народ,
Страна бескрайних весей и свобод!

Как отчий дом для маленьких детей,
Ты состоишь из множества частей:
На Севере - прохлада и Волынь,
На Юге - солнце, небо и полынь!

В Карпатах, на Подолье благодать!
А на Донбассе - воли не видать!
Большое Гуляй поле, - в нём одна
Открытая душа и глубина!

Крым, родовое тёмное пятно,
За Чёрным морем спряталось (больно!)
Под Киевом я подведу черту
В каштанах над Днепром крутым в цвету!

И вновь тебе, мой край, так мало спел.
Не обессудь меня ты... Что успел...

22.05.2023