Светлана Блинкова Город детства

Марьинская Муза
                В краю далеком от столицы
                Есть городок . Мне часто снится
                Восточных улиц теснота;
                Ночей волшебных темнота

                Меня , как Канта , покоряет,
                Качает , словно на волне;
                Здесь вечер тихо обнимает-
                Он доверяет только мне,

                Одной - единственной на свете,
                Ларец , что полон звездных тайн.
                Ветвями яблонь шепчет ветер:
                "Сокровища не потеряй..."

                Что блеск парчи , парадность лака,         
                Когда мне с детства довелось
                Запомнить бархатистость мака
                И солнечный оттенок роз?!

                Здесь посвист иволги нарядной
                Звучал , как юности пароль,
                И , в сказки веря безоглядно,
                Я примеряла роль Ассоль...