Утешусь тем

Иван Проскурин 2
Жаль, время не придёт, взращённое надеждой…
Моя не скрипнет дверь под праздничный салют,
Живым не возвращусь из этой незалежной*…
Хотя, не верил в то, что здесь меня убьют…
Упал снаряд… лежу, бледнея, неподвижный,
А рядом, как назло, цветёт моя весна...
У ног роняет сок израненная вишня,               
И катится на Крым кровавая война…
Грохочет «Леопард», пугающий, бесстрастный,
Стреляет в нашу цепь наёмник США…
И озверело прёт рождённый в НАТО наступ**…
Я не вернусь домой, солдатская вдова…
Хочу поверить в то, что здесь, от этой грани,
Дойдут солдаты до Свободы, где Гудзон, 
И в той, стравившей нас Америке, на зданье,
Конечно, будет флаг России водружён.
Утешусь я и тем, что жизни не напрасно
Лишился, растеряв реальности и сны…
Наступит мир. Пугать чертой не станут красной,
Желанных поводов не будет для войны…
Я, может, пал в бою с несбыточной надеждой?..
Найдётся ль личность та, кто даст приказ: «Вперёд!»?
Кто, для спасения земли Российской грешной,               
Страну Великую к Победе приведёт?!..               
                23.05.2023 Иван Проскурин

*независимой.
**наступление.