Приятно у любимой на груди...

Евгений Глушаков
                Приятно у любимой на груди
                Дремать под шепотками звёздной выси,
                Но как изменит, сразу уходи –
                Иначе на крюке ребром повиснешь.

                Да, ревность – крюк и крепко держит тех,
                Кто ветренице даровал прощенье:
                Шагнёшь направо – за спиною смех,
                Налево – встречных странное смущенье.

                Измена с лёгких кожу обдерёт,
                Дыхания лишит, лишит удачи,
                И станешь биться головой об лёд,
                Измаявшись в бессильном горьком плаче.

                Прости насмешку, оскорбленье, брань
                И самую нелепейшую сцену…
                Она виновна? На колени встань,
                Прости любое... Только – не измену!

                30.07.2013г.