Ажурный рассвет

Владимир Федулов 2
ЖИЗНИ КОД

В  ажурном кружеве берез
встает рассвет зеленый,
майский…
И яблонь кипень белых грез
уводит в август щедрый,
райский!

А вдоль тропинки дачи, гибки,
непокоренны и без пут,
рассыпал кто-то маргаритки:
вчера скосили, - снова
тут!

Лишь каплей память о тюльпане,
где сник вчерашний первоцвет…
Но вновь букет –
сирень в стакане!
И одуванчик на просвет…
Дунь – улетит,
теперь уж в лето…

Но маю  светлому привет –
цветет сосна! Уже не где-то,
а под рукой,
из детских лет!
Она цветет,
расправив плечи,
встречая лето и рассвет, 
по веткам расставляет
свечи,
не зажигая, -
вовсе нет!

Под свечкой шишка вызревает –
комочек малый, но растет…
В ней семечко рассвет
встречает
и жизни сохраняет
код!

А вот и дождик, наконец,
венчает май...
Весны гонец, -
июню вахту передай,
природной силой напитай,
да нас, смотри,
не забывай!

23.05. 2023 г.

Фото из интернета