С мыслями о лете

Юрий Кайманов
  Лето заставляет тоску не брать с собой,
Лето предлагает пляж песчаный свой,
Я с тоской о лете целый год живу,
Песни сочиняю лету своему.
Жаль, что часто лето поздно настаёт,
Вот - бы было лето целый круглый год!
 Над лесною речкой стелется туман,
Лес качает ветер - он немного пьян
Запахом душистым множества цветов,
Красотой небесных белых облаков.
Летом расцветает мир во всей красе,
Лето очень любят, о нём мечтают все!
 Если только утром чуть пораньше встать,
Многое о мире можно бы узнать,
Как алеет солнцем утренний восток
И как просыпается каждый лепесток,
Как, проснувшись, птицы начинают петь
А трудяги - пчёлы над цветком гудеть.
Как прекрасно летом жить и песни петь,
А о зимних вьюгах вовсе не жалеть!