И нежность чувств рассыпалась в сирени

Армануш Маркарян
И нежность чувств рассыпалась в сирени,
И стало на душе легко, светло,
Что может привести к ее замене,
Что может тронуть сердце так легко?

Быть может, ароматы пылкой розы
Помогут нас избавить от тоски,
Что стала презентабельнее моды
На заточение ее в тиски?

Быть может, это нежные фиалки,
Манящей нежностью глядящие из трав,
Или тюльпан, костюм надевший яркий,
Иль хризантема - талисманом став?

Любой цветок подарит вдохновенье,
Любой цветок цветущий в данный срок,
Имеет каждый особое знаменье,
И в каждом есть любви большой исток.
23 05 2023 г.