Степенность нарядила сердце покрывалом

Антон Шукевич
Степенность нарядила сердце покрывалом
Из того, что было ярким, но сорваться порывалось,
Обезобразив трепет, превратив его в тревогу,
Осуществила непогоду, если так угодно Богу.
И подмешала грусти в настроение,
Заложником тоски я думаю о времени
Как о тяжёлом бремени или высокой данности,
Сколько его отмерено и что потом останется?
Когда лишь буквы, цифры, даты.
Наверняка, все думали когда-то,
Такой порядок только у других,
Но жизнь располагает мановением руки.
Волшебной палочкой или карающей десницей.
Простор души - все признаки темницы.
Что отделяет темноту от тьмы?
Никто не видел и свидетели немы.