Зачем же пишем мы стихи

Ольга Мезенцева 2
Отклик на стихотворение Г. Ковалева "Что будет со стихами после нас"
http://stihi.ru/2023/05/20/1722

Зачем же пишем мы стихи
И обнажаем души?
Они бывают неплохи,
Бывают "нескладуши"!

Рифмуют все, кому не лень -
Младенцы лишь не пишут.
И вот рождается катрен,
Как откровенье Свыше!

Стихи - душевный романтизм,
А без него так сложно!
Их покоряет магнетизм -
Они живые тоже!

Стихов на сайте шестьдесят
Почти что миллионов.
И с каждым днём растёт отряд
Поэтов вдохновлённых.

Потребность выразить себя
Зовёт на встречу с Музой.
Поёт поэтова душа
И краше нет союза!

Куда ж потом стихи уйдут?
Да в никуда - на свалку.
И пропадёт наш скромный труд,
Хотя конечно жалко.

И баллы будут не нужнЫ,
Про рейтинги забудут,
И самиздата тиражи
Предстанут пепла грудой.

А может Вовка Иванов
Найдёт случайно книжку
И удивится - дед каков!
Писал стихи детишкам!

Ах, бедный Пушкин - гений наш,
Представить разве мог он,
Что претендентов на Парнас
Так на стихире много.

Ну что ж, собратья по перу,
Пусть льются рифмой строчки.
Нам замки строить по нутру,
А Диогену - бочка!

Бочка Диогена - книжн.
О чём либо, символизирующем оторванность от жизни и общества.
Большой словарь русских поговорок.