Ближайшие из лет

Олег Долгунов
Ближайшие из лет, начислят если
Их от щедрот, которым я не внял,
Пройдут спеша, чтоб завершиться резко,
Как все, определяемое в днях,
Часах и сутках, прочих единицах,
Уложенных в невидимый нам клин,
Не позволяющим соединиться,
Что, впрочем, мы и прежде не смогли.

События, как пазлы, кривоваты,
Нам полная картина не видна.
В несбывшемся не ищут виноватых,
Отчасти опасаясь за финал.
И потому, раскланявшись при встрече,
Дежурные произнося слова,
Мне ваши платьем тронутые плечи
Не кажутся твореньем божества.


2023.05.23