В глуши

Эдуард Кузнецов 2
Нет мгновения отрадней
Чем  вдруг где-то там в глуши,
Оказаться в благодатной
Без людской вокруг  души.

Наслаждаться с упоеньем
Одиночеством своим...
Слушать лишь пернатых пенье,-
Ведь куда душе  без них!

"Заяц, стой! Куда?!
Бродяга!
Не охотник я,  а свой!"

По-ска-кал в лесок стиляга
Не дослушав голос мой...

Травы, травы, мои  травы!
Можно к  вам я завалюсь?
И засну на вас, муравах!
С вами  снами поделюсь!

Ну  а ветер пусть тихонько,
Убаюкает листвой,
Пронося от нас в сторонке
Тучки,  позднею весной.

Прогремят далёко грОмы.
Где -то там пройдут дожди...
А я в травах, в полудрёме,
Прошепчу: "Вот это жизнь!..."