Осень в ночи

Владимир Подлесный 13
С рябины красной сыпится листва..
В берёзах жёлтых клён багряный гривой
Под звёздный месяц вышита река..
Туманной вязью, серебристой ивой

Стога парные зябнут на лугу
Над пашней гроздья мятные росою
У журавлиных снов на берегу..
Кукушка в лодке отсчитала долю..

Уснула осень в золотистый цвет
Остыла осень у полей промоклых
Круженьем листья падают в рассвет
Со мной прощаясь мигом одиноким

Прощай пора у голых тополей..
Прощанья мук плакучими дождями
Где я твой странник слёзами ветвей
В душе сгораю...преданный изгнанник..