Не серьёзное

Кубарева Елена
Мир снова стремится в крошево...
Ты спросишь от безысходности:
Зачем в этот мир мы брошены,
Зачем соблюдаем условности

Каких-то законов физических,
Когда-то безропотно принятых,
Зачем рассуждаем логически,
В теориях, нами не выбранных?

Все было б намного запутанней,
Когда б мы писали их сами,
И сколько бы было в них глупости,
Ее б обсуждали часами.

Зато бы была демократия
И не было бы диктатуры,
Дралась бы учёная братия,
В законы внося корректуры.

Рисунок нейросеть