Пусть первым бросит камень...

Евгений Глушаков
Жить – не подняться на приступок,
Не рухнуть с милой навзничь в стог...
Я, как и прочие, преступник;
Не всем, однако, выпал срок.

Не всем – на штык, не всем – на вилы,
Не всем – огонь, топор, пила,
Не всех тюрьма усыновила,
Не всех могила прибрала.

Но снова над материками
Сквозь лихолетья, сквозь века
Звучит:
– Пусть первым бросит камень,
Кто не имеет сам греха.

И люд расходится сейчас же:
Кому куда, во все концы,
Смущённые, печальны даже…
Остались только подлецы!

15.05.2017г