Подол

Владимир Шостак
Роды прошли без боли,
Ложе – рабочий стол,
А на стеклянном поле
Белый листок-подол.

Сколько ребёнок весит,
Сколько вмещает строк,
Знаем лишь я и месяц,
Вниз наклонивший рог.

Ночь повивальной бабкой
Стих замотала в тьму,
Пряча под чёрной тряпкой
Даже себя саму.

В руки беру ребёнка,
Пальцы в подол впились.
Прячет ночная плёнка,
Тёмные даль и близь.

Люди тут где-то рядом,
Скоро увижу их…
Встретят ли добрым взглядом?
Примут ли новый стих?