Я был знаком...

Барух Житомирский
Я был знаком когда-то с бывшим грозненцем,
Он кое-что поведал мне тогда:
Год девяностый, воздух страхом полнится,
И призраком незримая беда.

Как будто, жизнь течет по-настоящему
И день пока ничем не омрачен...
Но лист уже торчит в почтовом ящике:
Мол, русские, пошли скорее вон.

О чем тут думать? Живо в путь-дорогу,
Пока момент последний не настал.
Он вовремя уехал, слава Б-гу,
А год спустя и Грозный запылал.

Хлебнули лиха те, кто там остался,
Эх, не дано нам знать все наперед...

Я тоже, кстати, вовремя смотался
Из Киева в теперь уж давний год.