Хохот

Евгений Глушаков
Вечерком сошлись подружки,
Как ушла на смену мать,
Две подружки-хохотушки,
И сейчас же – хохотать!

Хохотать над тем, что плохо,
И над тем, что хорошо;
И над умным, и над лохом…
И – поехало, пошло!

До чего же несерьёзны?
Расшалились! Входят в раж
Нежным хохотом – сквозь слёзы,
Грубым – до рыданий аж!

Ночь настала, так и ночью,
Раздавив бутыль винца,
Знай, заходятся, хохочут,
Всё хохочут – без конца!

Над конём, спалившим Трою,
Над безводьем и грозой,
Над училкою хромою
И балетной стрекозой,

И над палочкою Коха,
И над грустью синагог…
Пополам сгибает хохот!
Бьёт под дых! Сбивает с ног!

Смех над монстрами наживы
И в лепёхах мумиём,
И над выдумкой, что живы,
И над враками – помрём…

31.05.2015г