Словно лебеди-птицы - снега...

Станислав Ведринцев
Словно лебеди-птицы - снега.
Одинокая белая пустошь.
Ледяные над ней берега,
Их ничто, никогда не разрушит.
Слепит северных солнце широт
Перламутром ярчайших сияний.
С небом слился давно горизонт
Обречённостью вечных скитаний.
Бесконечная, снежная пыль
Покрывает бескрайние степи.
Время снов заменяющих быль
И пронзающий северный ветер...