Заря

Хельга Владимирова-Сигова
Тёмной ночью с полей, от зари до зари,
На себе врач выносит солдат.
Если ранен в бою, потерпи, брат, замри:
Пули градом со свистом летят.

Ты с надеждою жди и придёт за тобой
Под покровом холодной ночи,
Полевой врач-мальчишка, вернёт тебя в строй, -
Позывной свой «Заре» сообщи.

Двадцать пять лет ему, но отважен и смел,
Помолитесь, бойцы, за него,
Чтоб не взяли враги пацана на прицел,
Ведь до части ещё далеко...

27 апреля 2023

Стихотворение основано на реальных событиях, рассказанных моим другом, вернувшимся из поездки для оказания благотворительной помощи в медчасти СВО: полевой врач с позывным «Заря» по ночам выносит на своих плечах раненых бойцов с полей. Главное – дождаться, дожить до темноты.
Парню 25 лет, находится в зоне проведения СВО.