Любви неписанный закон

Елена Фокина2
***
Любви неписанный закон
-Все, что имеешь – ставь на кон…
Благословенье или месть,
Она до капли, все что есть
Возьмет… И, что еще, Бог весть?
И превратит реальность в сон…

О, как же сладок этот плен!
Надежды обращая в тлен,
Расправив крылья за спиной,
Сияя вечною весной,
Любовь кивнет – Иди за мной,
И ничего не даст взамен…

Хоть зов ее – трава Дурман,
Но ты уже попал в капкан,
И, коль любви хоть раз вкусил,
Ты дотянулся до светил
И прах бессмертьем озарил…
Ведь без любви – вся жизнь обман…

Как колки тернии бытия,
Встревают в трели соловья
То шепот трав, то зверя рык…
Опустошается родник…
Ты проклинаешь час и миг,
Когда желая перемен,
Попался в этот сладкий плен…