***

Сергей Райкевич
Не знаю даже, страшнее что:
Быть брошенным или предать себя?
От души оторвать огромный ломоть
И жить дальше глотая желанье кричать.

Трогать то, что тебе не любо,
Представляя, как ты един с собой.
День за днём, чрез силу, даруя грубость
Тому, кто тебе дороже всего.

Сам от отчаяния взял топор,
Замахнул повыше, закрыл глаза.
Хруст глухой, боль, крик и кровь..
Не отсек - всего лишь, дурак, сломал.

Эту часть так не высечь сходу.
Это то, что прочней, чем плоть.
Пусть она забрала свободу,
Но она же однажды ее вернет.

И сейчас кромка раны рваная
Дарит агонию чуть слабей,
Чем те ужасы, что заставили
Поддаться желанию принять смерть.