Гномики

Владимир Филимонов 3
В темных нишах  скальных  чудных   
гномики живут.
И в карманчиках нагрудных
прячут что-то, ждут.
Ждут оранжевое утро,
солнце в небе ждут.
И расчесывая кудри,
о любви поют.
Колпачки наденут важно,
встанут в круг, пойдут -
головной убор бумажный
нужный атрибут.
Враз откроют все карманы -
динь, ди-линь,  ди-линь,
колокольчики достанут -
вестники зари.
Первый луч земли коснётся -
пуще хоровод,
в темных нишах засмеётся
маленький народ.
Выйдут, выйдут на свет божий,
будто короли.
Колокольчик в день погожий:
динь, ди-линь, ди-ли.

23.05.2023г.