Благодать деревенская там

Николай Игнатков 2
Благодать деревенская там

Там шумит переливами рожь.
За волною погонит волну.
Зазвенит. Отвердевший овес.
Мы накормим хлебами страну.

А луга заливные, травой…
Только хруст от буренок стоит.
В речку чистую, на водопой.
А пастух самокруткой дымит.

Благодать деревенская там.
В тишине первозданной уснет.
Как легко предаваться мечтам.
И надежда с собой позовет.