Всё вокруг всего лишь инсталляция

Сергей Райкевич
Всё вокруг всего лишь инсталляция.
Мир построен из папье маше.
Люди так хотят казаться разными,
Что становятся страшнейшими клише.

Клоны, копии, подобие пародий.
А в конце сценариев лишь два:
Сильные играют режиссеров.
Слабые - едва ли второй план.

Хочешь посмотреть на что-то новое?
Прекрати суфлировать. Совсем.
Постановка рушится. Всё сковано.
В ступоре встаёт весь белый свет.

Хочешь видеть что-то настоящее?
Пальцем ткни, пробей в стене дыру.
Думал - это просто всё украшено.
Нет. Так всё построено вокруг.