Звезды на воде

Текко Пильтун
Рисую звёзды на воде.
Пером железным, раскалённым.
И нет надежды, что в конце
Рисунок будет завершённым.

Сизиф, удачливый стервец -
Его на пике крах встречает.
Сквозь пот и кровь, но он боец.
Он каждый метр побеждает.

А мне поблажек не дано
Не увидать и часть отрезка.
Исходит паром полотно
Перо скользит почти без всплеска.
                23.05.2023