Что-то не так

Сергей Райкевич
Что-то не так.
Неправильно.
Не своим путём.
Сюрреализм обволок тёмной гущей мир.
Через призму разума, отравленного мечтой
Всё вокруг выглядит немыслемо не таким.

Невозможное, став обычностью будних дней,
Вытесняет простейшее далеко за грань.
Всё что видится, даже если бы и хотеть,
Порою со всеми усилиями не понять.

Не понять, как же сталось, что человек
Может жизнь отнять у кого угодно
Просто мотивируя это тем,
Что убитый верит в другого бога.

Не понять, как кидают уголь в огонь войны,
Раскаляя адскую топку аж добела.
И даже когда от нее целый дом горит
Тушить и не думают. Всем плевать.

Не понять и тех, кому в радость горе.
И, как водится, ближнего. Не своё.
Кто империи строит на чьей-то хвори
Продавая спасение и покой.

Не понятно. Многое.
Список длинный и строк не счесть.
Может стало чтоб ясно хоть что-нибудь
Достаточно перестать смотреть?