Вышневолоцкие трущобы

Владимир Соколов-Бунтов
Стоят они, подобья гроба,
Вышневолоцкие трущобы,
На улице Чапаева.

На крышах выросли берёзы,
Роняя на прохожих слёзы,
Для деток внешняя угроза,
Комдиву не по нраву, бы!