Боль останется, не отплачется

Татьяна Грекова
Весна уходит тихо вдаль,
Но не смолкает в сердце ропот,
Застенчиво пригретая печаль,
Не переставая, слышит рокот.

Какая двойственность сейчас,
В садах цветущие нарциссы,
И воздух запахом пропах,
А от войны кромешность, слёзы.

Отчего же всё так получается?
Хоть весна и старалась - отмаялась,
Может летом что - то изменится,
Враз земля от солнца прогреется.

Прекратятся и смерти, и темени,
Зло реванш не возьмёт, не получится,
Добротой всё окутают лучики,
Только врядли печаль позабудется.

Боль останется, не отплачется,
Хотя дни улыбнутся ласково,
Надо верить в лучшее, ясное,
В мир шагнёт скоро лето красное.