Разбуди меня в эту весну

Мелешко Илья Олегович
Научи меня жить как в старь, научи меня помнить о светлом
Научи меня трепетно ждать и грустить по обоям блеклым,
Научи затирать следы, обходить неугодное боком,
Научи не тащить кресты, а дружить с ненавистным роком.

Научи забывать сердца, не тереть их в душе ежедневно!
Вытирая влагу с лица,  растворится в погоде скверной
Научи отрывать листы, из блокнотов записанных в корку
Отказаться от нудной езды, и остаться с тобой на задворках

Научи не любить тишину, ведь она поглощает  с остатком
Разбуди меня в эту весну, и запри насовсем неугодные схватки
Научи быть собой до нутра, до молекул, до атомов
Чтоб беседы вести до утра,  о событиях знаковых....

10.04.2023год. И.О.