Вольная

Сергей Райкевич
Ветер воет волком раненым,
Ветви полумёртвые скрипят.
Не спалось. Когда там зарево?
Где конец гнилого октября?

Ветхий голый лес озябший
Крик разносит эхом меж стволов.
Потеряться вовсе здесь не страшно.
Страшно породниться с этим мхом.

Так пытался статься чем-то большим.
Так хотел найти себя и их,
Что совсем забыл дорогу к дому.
Горький чёрный тлен в сердца проник.

Даже боль совсем уже не трогает.
Смерть - надежда. То, что даст покой.
Хочется, чтоб выписали вольную.
Хочется проститься с этой тьмой.