Насыщен воздух ароматом гроз

Лариса Ершова
Насыщен воздух ароматом гроз,
Листва дождями тёплыми умыта.
Эфир заполнен трелью птичьих грёз,
Сердца и мысли для любви открыты.

Вишнёвый сад роняет лепестки
Под музыку шмелиного полёта.
Сонет Весне слагают ручейки
И веселей кипит её работа.

Украсить гладь застывшего пруда
Склоненною в печали тихой ивой.
Добавить света уходящим дням,
И набросать нарциссы горделивые.

Собрать в букеты венчики  тюльпанов,
Рассеять пудрой золото пыльцы,
Зажечь край неба утром рано-рано,
Чтоб оттенили травы блеск росы.

Сменить сиренью белизну черёмух,
Палитру света в радугу вплести.
Добавить ветру тихий листьев шорох.
На лёгких крыльях Лето принести.

23.05.2023