***

Сергей Райкевич
Глыба льда молотком покрошена
И со всеми осколками острыми
Небрежно рукою брошена
В сердце.
Посмотри сколько красного.
Всё изрезано.

Не хотел никогда знать, что чувствуешь,
Когда с петлей на стул встал во спасение.
Так будет лучше для всех о ком думаешь.
Это последний мой шаг к вознесению.

Холодно. Боли вообще не чувствуешь.
Только знаешь, что все же должна и быть.
Целый кусок души вырван, отсутствует.
Не говори мне, что даже и так можно жить.

Можно. А нужно ли? Жизнь не признана,
Коли льдом закована в череде пустот.
И любая битва была проиграна,
Ибо здесь не бывает побед ни в чем.

И последний, единственный верный шаг -
Наконец отправиться в вечный сон.
Я услышал песню, я понял знак.
И уйду оборвавшись на полусло..