Шизофрения

Михаил Аршанский
Знаешь, у меня шизофрения.
Только это вовсе не болезнь.
Всё держать в себе? Нет больше нынче силы.
Ты ко мне с вопросами не лезь.

Не понять, укрывшись в костном доте
От возникших жизненных проблем,
Как это без кожи, оголённый,
Импульсирует от  боли чей-то нерв.

Как увидев то что происходит,
И причину для себя открыв,
Неуслышанным остаться очень сложно,
Замолчать, всё это пережив.

Видеть, как в осколки лица
Рассыпаются, которые вчера
Были рядом, вместе, где-то близко...
Вдруг от них осталась пустота.

И депрессии волна накрыла,
Проверяя, жив ли я ещё...
Я вчера учился через силу
Делать вид - всё очень хорошо.

Знаешь, у меня шизофрения.
И её я больше не боюсь.
Ты не верь, когда я улыбаюсь.
Ещё больше, если я смеюсь.