В мае не майся

Людмила Тутова
Так в мае мается,
Порой говорят.
И так старается,
Вырваться опять.

Просто жизнь такая,
Май не виноват.
Она ж не ручная,
Ей ни сват, ни брат.

Май не заручался
Радость всем нести.
Он, как мог, старался
Быть, расти, цвести.

Так что, и не майся
В прихоти своей.
Просто жить старайся
С красотою  дней.

Жизнь не обгоняет,
А  рядом с маем.
Даже вдохновляет
Цветочным раем!
22.05.23.