Под мирным небом к Дню защиты детей

Наталья Бир
Под мирным небом купола церквей.
Переливаются в прозрачном жёлтом цвете.
Под мирным небом, вдох земли слышнее
Под мирным небом подрастают дети.

Июньский день, резвится детвора.
Кораблики пускают в лужах
И клоун дарит шарик голубой.
Мальчишке с россыпью веснушек.

А девочка в сиреневых бантах
На папиных плечах ногой качает.
Уселась рядом стая голубей.
Погодой тёплой наслаждаясь.

Июньский день, уютное кафе.
Смеётся солнышко, рисунок на асфальте.
Пломбир на палочке, мелок в руке.
Фонтана брызги, музыка играет.

А мыльные цветные пузыри,
Вокруг капризных малышей летают.
Воздушный змей улыбку растянул.
Под мирным небом дети подрастают.

Билет на карусель и зоопарк.
Начало лета для детей любимый праздник.
Под мирным небом купола церквей.
Глаза детей блестят от счастья!