На могиле старца Иеронима

Константин Луговой-Давыдов
Батюшка Иероним смотрит добрыми глазами
С фотографии в усыпальнице
На монастырском кладбище
В Санаксарах.

Здесь похоронен старец,
К которому ездила вся Россия.
Церковь Воскресения Христова…
А глаза у отца – небесно-голубые…

За оградой монастыря –
- Маленькая церковь.
На погосте – братия,
Ушедшая в Вечность…