Скоро лето

Людмила Тутова
Свой завершает ход
Майская верста.
Что лето у ворот,
Истина проста.

Июньскою порой
Постучит в окно.
С весёлою строкой
К нам придёт оно.

Летом до рассвета
Можно загулять.
Это ж, просто, лето
Зарулит опять.

Обласкает сразу
Чудо красотой.
Уж не до приказов,
 Весь июнь пустой.

В нём  все зелёные:
Рощи и сады.
Чуть умилённые,
Люди ждут плоды.

Ждут на  позитиве,
Что вернётся вновь.
Летом всё в активе
Усмиряет кровь.

И истина проста,
Лето у ворот.
А майская верста
Завершает ход.
22.05.23.