You

Ризома
И не знаю, кем был ты до жизни печали,
До минора заученных слов нараспев.
Может, где-то в деревне, не спавший ночами,
Ты писал письма маме, а днём пас овец.
Может, вместе с пророком ходил ты дворами,
Вы кормили бездомных, хлеб давал вам Отец.
Или сам был пророком, скитался годами,
Отрекался от вин, женских слез и сердец.

Но скорее всего, ты лежал на жестком,
Сером, забытом морском берегу,
И в корзинку свою я тебя ненароком
Забрала от собратьев, схватив на бегу.
С тех же пор, и не важно в каких воплощениях,
Мы встречаемся вновь, как из сна на яву.
Я тебя надевала, как камень на шею
И без этой петли, я теперь не могу.


/посвящается моему близкому человеку,
 который творит в моем сердце
 необычайные действия.