Соглашение? договор?

Борис Успенский
    Не соглашенье - Договор!
    Под ним должны мы подписаться,
    Чтоб ни один преступник, вор
    Не смел бы ночью показаться;
    Не смел без маски оказаться,
    А все пороки, преступленья
    Ушли бы в прошлое, в забвенье!!!
    И без такого Договора,
    Воруют все без разговора:
    Министры, даже генералы
    Привычно всё кладут в карманы,
    Считает, высшее жульё,
    Что это заработок её.
    Уже миллиардами воруют,
    Приятно жить-они шикуют!
    А на фронтах снарядов нет
    Народу кто-то даст ответ?