Отгорела душа

Елена Ушамова
Отгорела душа,
Испытав лёд и пламень иллюзий.
И, скрывая бездушье, -
Остаток избыточной лжи,
Затаится во мгле,
Затворив все засовы и шлюзы,
Даже пеплу не дать
Просочиться сквозь те рубежи.

Чтобы жизнь - глупый фарс
Не навязан был Богом и Роком;
Чтоб не слышать вовек
О любви, не умУдренных в ней;
И моё Естество
Чтобы больше не вылезло боком,
Раздираемо светом
И кругом сцепившихся змей.

Отключаю сознанье,
Не в силах дождаться агоний...
Моя вера - слепа, а любовь -
Порожденье химер,
Ненадежный оплот,
Злобный пафос изыска ироний...
Сцена сыграна. Занавес.
Выход
     Тяжёлых
           Портьер.
             06.03.2020г.