Песнь пятая. Капля времени боли

Артемий Глушков
Но приближаюсь "я" к тебе стоящей и одной,
С одним лишь укрывающим лицо крылом,
Но видя слёзы твои,
А рука "моя" тянется к лику твоему.

При виде твоей святости,
Изо рта "моего"
Вытекает "моё" чёрное нутро,
И "я" падаю на колени.

Ты в слезах пытаешься ко "мне" подойти,
Но "матерь" праведности
Не дала тебе этого сделать, со словами:

- "Отойди от него и не прикасайся ко греху!"

После, она увела тебя.

А около "меня" прошла девушка - матерь "моего" греха.

Они встретились глазами от двух начал.

Из части своего "венца" она отколола "цветок",
"Окрасила его в красный цвет" и отдала его "мне".
"Я" протянул руку к ней и взял его.
Так "мои" раны были исцелены...

("Я" был рождён отвратным семенем,
От "красных цветов".
Это поле было залито кровью,
Как душа "моих" снов.)


- "Но позволь мне лишь одно -
Позволь вести её по реке Забвения к нашему дому".

(В будущем, это будут не мои слова -
Слова иного, что жаждет жизни смерти вопреки).