Обитание души

Винсэнта Дэсен
Когда нет сил
мечтать о предстоящем,
Когда глаза наполнены тоской,
Ты смотришь в лица
мимо проходящих,
Таких же личностей,
с душою не простой.

Огонь становится всё
меньше и тускнее,
Со свечки воск упал
на старый пол,
Все мысли смешанны,
сознание темнеет,
Я проиграл и не забил
последний гол.

Большое солнце
побледнело вдруг на небе,
Мне гром сказал, что
слился я с толпой,
Но стоя в стаде овц,
я снова в гневе,
Ведь где бы ни был,
всё же там не свой.