рук неизвестных лиц

Александра Ко-Маё
Я стою одна,
Я не помню слов,
Среди мутных, вспотевших
Стёкол домов;
Среди туч и... Туч,
И беззвёздных ночей.
Даже эха нет.
И мой голос - ничей.
И мой голос - тишь
Ураганных бурь:
Всё равно вскричит,
Как лица не хмурь.
Изнутри дрожит
Неподвижный жест.
Не закончен вдох.
Не домолен крест.
И застыл полёт
Перелётных птиц.
Я - картина рук
Неизвестных лиц.

07-08.01.23