Май-весна

Владимир Рудаков 4
Сквозь стекло в дождёвых светлых слёзках
Я гляжу на эту красоту,
Где дрожат серёжки на берёзках,
И в саду все яблони цветут.
*
Набежала тёмненькая тучка.
Дождик застучал в моё окно.
Воробьи, промокнув, сбились в кучку,
И зима закончилась давно.
*
А в лесной траве средь мокрых листьев
Однозначно для моей души,
Ароматом сладким сердце стиснув,
Нежно зацветают ландыши.
*
На болотах и по всей речушке
Хор привычно гимн весне поёт, -
Это май приветствуют лягушки.
Значит,  надо сеять огород.
*
Я спросил приятельницу птицу,
Чьих птенцов услышал голоса:
-  Что ж тебе на юге не сидится?,
Что влечёт тебя к родным лесам?
*
-  Есть у нашей родины прекрасной
Никому не ведомая власть.
Зимовать в тепле, - оно за счастье.
Но лечу туда, где родилась.
*
Чтобы песни петь в твоё окошко
Про родной природы красоту,
В ней дрожат берёзкины серёжки.
И в саду все яблони цветут.
*
21 мая 2023г.