Жива она

Ирина Кореневская
Две недели молчит телефон
Две недели звучит тишина.
Засыпаю, и снится сон
Сон, в котором жива она.

Звонок. Мама. Второй раз за день
Говорим. Слова и слова.
А про что - да неважно ведь
Важно то, что мама жива.

Говорю, слушаю, задаю вопрос.
Просыпаюсь - и тишина в ответ.
Телефон под подушкой, на подушке морось.
Две недели. Звонков новых нет.