Утром попала под дождь и вся промокла...

Екатерина Нилова
Утром попала под дождь и вся промокла

От чего, дорогой, так пугаются все дождя?
От того ль что отец он родной мне и нежная мать?
От того что неспешно по улицам нашим идя,
Никогда не закончит меня целовать, обнимать...

От того ли, что дождь мне - заботливый любящий муж,
От того ли, что я для него дорогая жена.
Как в пословице, вряд ли он будет когда не дюж,
Будет верен всегда, и я буду ему верна.

Не пугайся же, друг дорогой мой, его шагов,
Потомучто он тоже, как ты мне - любезный друг,
Потомучто он слушатель верный моих стихов,
Потомучто со мной никогда не опустит рук.

От чего же, ответь, все пугаются так дождя?
Мне так нравится запах его дорогих седин!
Его шёпот всё хвалит меня, никогда не судя,
И мне нравится, что как и ты он - всегда один.