Вечер мягкой поступью в дом ворвался

Екатерина Водомесова
Вечер мягкой поступью в дом ворвался,
Шерстяным клубочком в постель забрался.
Сон манИт в объятия, песню напевая.
Дремотой окутывая, ставни закрывая.

Месяц купает в речке звёздную россыпь неба,
Тает зарницей блекло звезды упавшей след.
Заяц петляет в деревьях, в поисках ночлега.
Играет ветер на флейте ночной сонет.