Иначе и быть не могло бы...

Александр Будницкий 2
На луга сада майским утром выходишь.
Бредёшь промеж стад одуванчиков,
Щиплющих сочные солнышком лучики...

***

По саду бредёшь майским днём.
В облаках изучаешь
Голубые заливы и фьорды небес,
Будучи лоцманом их мимолётности...

***

Выходишь утром в сад --
Тот звук благобесшумный слышать,
С каким вползает по ветвям терновника улиток ввысь,
Шипами непрокалываемая, мягкость...

***

В сад ранним утром выходишь.
От облаков какой-то запах вкусный, что-ли?
А, всё понятно! Иначе и быть не могло бы --
Конечно, это солнышко
В своей погодной облакухоньке походной
На завтрак ветеркам нажарило прохладьев...

***

Набредаешь, в саду бродя, порой на замок Унасака.
Замшелых камней его стен
Проницаешь спокойные силы...