Серая масса

Сергей Громов 10
Выцвела Раса
С Божией Совестью.
И нет в ней любви, и нет воли.
Серая масса
Пляшет над пропастью
В экстазе от собственной боли.

Сердце, убитое
Злобой и розгами,
Рабски трепещет от страха.
Кровью умытое
Стадо безмозглое
Жаждет принять Мошеаха.

Души, копчёные
Пламенем ада,
Бесятся, бьются в агонии.
А золочёные
Храмы над смрадом
В нищей сияют колонии.

Вытравив  Совесть -
Блажь безполезную,
Вырвался зверь на свободу.
Кончена повесть.
Земля, - соболезную...
Прячься, родная, под воду!

22.05.2023.