Мелодия, похожая на сон, Гу Тайцин

Ку
Вчера провожала весну, уходящую насовсем,
Все реже и реже на ветках висят лепестки.
Все больше и больше зеленых теней на завесе,
Цветки облетают повсюду, кто сможет их подмести?
Хватит мести, хватит мести,
Ведь разом в охапке почтенный восточный ветер поможет их унести.

...

Мелодия, похожая на сон
Гу Тайцин (1799-1877) Династия Цин, манчжурская поэтесса